Com o propósito de fomentar a cadeia produtiva do ovino, a Emater/RS-Ascar, em parceria com os Criadores de Ovinos de Cima da Serra (Crocs), realizou nesta quarta-feira (22/08) uma oficina de cortes especiais de carne ovina, a fim de qualificar os produtores envolvidos no processo.
A oficina foi ministrada pelo extensionista rural Nicolas Eigon Brandt, do Escritório Municipal de Vacaria, que demonstrou diversos tipos de corte de carne ovina, dentre eles pernil chuletado, carré fatiado (t-bone), filé mignon, stinco, além das desossas de paleta e de costela e desossa e chuletagem de pescoço, entre outras. Em seguida, os 15 produtores participantes colocaram em prática o que observaram na apresentação. A carne ovina utilizada foi doada pelos produtores que participaram do curso.
Após a realização dos cortes, a extensionista rural da Emater/RS-Ascar em São Francisco de Paula, Sandra de Moraes Silva, preparou pratos especiais com a carne ovina, para degustação dos participantes, como postas de carne ovina com molho de cebola caramelada, escondidinho de carne ovina com batata e queijo serrano, e picanha com legumes refogados. Para Sandra, a importância desta atividade também está no conhecimento mais aprimorado das possibilidades de apresentação e consumo da carne ovina.