Publicado em 21/05/2019 18h08

EUA podem exportar 10% a mais de carne bovina com retirada de restrição do Japão

Estima-se que o acesso total ao mercado japonês pode ampliar as exportações de carne para o país asiático em até US$ 200 milhões por ano
Por: Estadão Conteúdo

A decisão do Japão de liberar sem restrições de idade a importação de carne bovina dos Estados Unidos pode elevar em até 10% as vendas externas do produto norte-americano, segundo projeção do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). O departamento estima que o acesso total ao mercado japonês pode ampliar as exportações de carne bovina para o país asiático em até US$ 200 milhões por ano.

O Japão proibia importação de carne bovina norte-americana de gado com mais de 30 meses de idade desde 2003, em virtude de preocupações com a potencial disseminação da encefalopatia espongiforme bovina, também chamada de doença da vaca louca. Segundo o USDA, o Japão é o principal mercado de carne bovina dos EUA. A agência acredita, no entanto, que as exportações não atingirão os níveis anteriores à proibição.