Publicado em 22/06/2020 12h50

FAO: Setor agroalimentar resiliente diante da Covid-19

Prevê-se que o comércio mundial de cereais em 2020/2021 seja de 433 milhões de toneladas
Por: Leonardo Gottems | Agrolink

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Embora os mercados de alimentos enfrentem incertezas nos próximos meses devido à pandemia de coronavírus, é provável que o setor agroalimentar mostre mais resiliência do que outros setores, de acordo com um novo relatório da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO). "Os impactos da pandemia da Covid-19 foram sentidos - em graus variados - em todos os setores de alimentos avaliados pela FAO", disse Boubaker Ben-Belhassen, diretor da Divisão de Comércio e Mercados da FAO. 

“Embora a Covid-19 represente uma séria ameaça à segurança alimentar, no geral, nossa análise mostra que, da perspectiva global, os mercados de commodities agrícolas estão se mostrando mais resistentes à pandemia do que muitos outros setores. Dito isto, devido ao tamanho do desafio e às enormes incertezas associadas a ele, a comunidade internacional deve permanecer vigilante e pronta para reagir, se e quando necessário”, completa. 

O relatório Food Outlook da FAO prevê tendências de produção e mercado em 2020/2021 para as commodities alimentares mais comercializadas do mundo - cereais, oleaginosas, carne, laticínios, peixe e açúcar. Apesar das incertezas colocadas pela pandemia, as primeiras previsões da FAO para a temporada 2020/2021 apontam para uma situação confortável de oferta e demanda de cereais. 

Prevê-se que o comércio mundial de cereais em 2020/2021 seja de 433 milhões de toneladas, um aumento de 2,2% (9,4 milhões de toneladas) de 2019/2020 e estabelecendo um novo recorde, impulsionado pelas expansões esperadas no comércio de todos os principais cereais.