Publicado em 05/02/2015 10h38

Oferta curta de boiadas e margens da indústria pressionadas

A oferta de animais terminados está reduzida e os frigoríficos vêm apresentando dificuldade em adquirir bons lotes de boiadas.
Por: Scot Consultoria

taped

Entretanto, o consumo enfraquecido de carne bovina acabou puxando para baixo as cotações da carne e a indústria viu sua margem de comercialização recuar, já que o preço pago pela arroba ficou praticamente estável.

Em São Paulo, nos últimos trinta dias, a arroba do boi gordo ficou em R$143,50, à vista, enquanto o quilo do boi casado de animais castrados caiu de R$8,93 para R$8,00, redução de 10,4%.

A margem da indústria que não realiza desossa passou de 16,2% para 7,1% no período.

Nesta terça-feira (3/2) houve queda no preço de referência da arroba em onze, das trinta e uma praças pesquisadas.

Ainda assim, a pequena oferta de animais tem limitado as desvalorizações, embora haja pressão por parte da indústria.