Publicado em 05/03/2015 11h47

Oferta e demanda ajustadas no mercado do boi gordo

Mercado "brigado". De um lado as indústrias, com margens estreitas, resistindo em pagar mais pela arroba. Do outro, a oferta restrita não permite que negócios ocorram em preços menores. Isso resulta em estabilidade no mercado. Em São Paulo, por exemplo, nos três meses de 2015 a arroba variou entre R$143,00 e R$144,00, à vista. Não há espaço para alterações expressivas. Oferta e demanda estão bem ajustadas.
Por: Scot Consultoria

bg

Ainda assim, existem muitos compradores ofertando valores acima da referência em boa parte do país. Em Mato Grosso e em Goiás, em praticamente todas as praças pecuárias desses estados, há boiadas compradas por R$1,00/@ ou até R$2,00/@ acima da referência.

As tentativas de negócios em preços menores travam o mercado. A venda de carne sem osso tem apurado margens menores que a venda de carcaça. Ou seja, se considerarmos que o processo de desossa agrega custos à operação, as plantas que destinam a maior parte de sua produção para este fim estão mais apertadas.

Geralmente os grandes grupos desossam a maior parte da carne produzida. No mercado atacadista de carne com osso, preços estáveis, estoques justos e, apesar do início do mês, não há força para reajuste das cotações.