Publicado em 11/04/2024 13h27

Inscrições abertas para o Programa de Eficiência de Carcaça (PEC), idealizado pela Phibro

Iniciativa busca fomentar boas práticas, para que pecuaristas possam ampliar sua produção com excelentes índices de qualidade.
Por: Fernanda Souza

A iniciativa de Phibro Saúde Animal, Minerva Foods e Biogénesis Bagó está disponível para os produtores que abatem nas unidades da Minerva de Barretos (SP), Araguaína (TO), Janaúba (MG), José Bonifácio (SP), Mirassol D’Oeste (MT) e Palmeiras de Goiás (GO)

A Phibro Saúde Animal, uma das mais importantes indústrias de saúde e nutrição animal do mundo, Minerva Foods, líder em exportação de carne bovina na América do Sul e uma das maiores empresas na produção e comercialização de carne in natura e seus derivados na região, e a Biogénesis Bagó anunciam que estão abertas as inscrições para a 6ª edição do Programa de Eficiência de Carcaça (PEC).

O PEC tem como objetivo promover avanços nos níveis de eficiência da produção da pecuária nacional, integrando os produtores, a indústria e a cadeia de insumos, por meio do fomento às boas práticas e apoio técnico direto aos pecuaristas, para que possam ampliar sua produção, com excelentes índices de qualidade. Na avaliação dos lotes enviados pelos produtores parceiros da Minerva Foods, são considerados os critérios de maturidade, peso de carcaça, acabamento de gordura e pH da carne.

O programa está disponível para todos os parceiros da Minerva Foods que abatem nas unidades de Araguaína (TO), Janaúba (MG), José Bonifácio (SP), Mirassol D’Oeste (MT), Palmeiras de Goiás (GO) e Barretos (SP). As inscrições permanecem abertas até agosto, período paralelo às avaliações dos animais. Para participar, os interessados devem preencher o formulário de inscrição no site: https://www.minervafoods.com/pec/.

“O PEC é um dos principais programas voltados para o aumento da produtividade na pecuária brasileira. Ele se consolida como importante etapa na busca por excelência pelos produtores, contribuindo para isso sua expansão para diversos estados do Sudeste, Centro-Oeste e Norte do país, o que lhe dá representatividade em importantes regiões de pecuária”, assinala Mauricio Graziani, country manager da Phibro Saúde Animal.

“O PEC é uma iniciativa da qual nos orgulhamos pela sua contribuição para a elevar os padrões de qualidade e eficiência da pecuária nacional. A união entre a nossa companhia, com os parceiros Phibro Saúde Animal e Biogénesis Bagó, tem nos permitido estreitar as relações com os pecuaristas de todo o país, fomentando a troca de conhecimentos, experiências e nos possibilitando alcançar resultados cada vez mais positivos. Em 2023, tivemos crescimento de 45% nas inscrições e a nossa meta é seguir engajando os produtores”, explica Rostyner Costa, Gerente Executivo de Relacionamento com Pecuarista da Minerva Foods.

A iniciativa inclui a realização de encontros regionais com os especialistas das empresas, seguido por visitas às fazendas para suporte técnico, que ocorrerão ao longo de todo o programa. O objetivo é promover a troca de informações sobre os abates, aspectos de nutrição, produtividade, manejo e sanidade dos animais.  O produtor também tem à disposição o canal do YouTube PEC TV, que possui grade de programação pensada para agregar conhecimentos aos pecuaristas.

“O PEC se consolidou como um programa que possibilita ao pecuarista buscar a excelência e romper a barreira produtiva. Estamos muito otimistas e temos certeza de que novas oportunidades poderão ser destravadas gerando ainda mais valor à cadeia produtiva como um todo”, afirma Bruno Di Rienzo, Gerente Nacional de Demanda da Biogénesis Bagó.

A divulgação dos resultados ocorrerá em setembro. Ao longo das cinco primeiras edições, o PEC já avaliou mais de 1,4 milhão de animais, sendo 495 mil somente em 2023.