Publicado em 13/01/2017 17h34

Brasil pode voltar a exportar carne suína in natura para África do Sul

País liberou o produto brasileiro destinado à venda no mercado varejista
Por: Globo Rural

Depois de 11 anos, o Brasil vai retomar a exportação de carne suína in natura para a África do Sul. O Ministério da Agricultura confirmou, nesta semana, ter recebido o comunicado oficial do governo sul-africano com a liberação do produto destinado à venda no mercado varejista.

O comércio bilateral do da carne suína in natura estava suspenso desde 2005, quando foram detectados casos de febre aftosa no território brasileiro. Em 2014, os sul-africanos retomaram as compras de matéria-prima voltada para a indústria de embutidos.

De acordo com dados do Ministério da Agricultura, naquele ano os embarques de carne suína para a África do Sul somaram US$ 25 mil; em 2015 foram US$ 538 mil e no ano passado US$ 3,7 milhões.

Além do Brasil os fornecedores dos cortes suínos aquele mercado são a União Europeia, principalmente a Alemanha e o Canadá.