Colheita de mandioca, um dos tradicionais produtos do campo que têm sido
valorizados pelos chefs contemporâneos (Foto: Ernesto de Souza/Ed. Globo)
Entre os dias 1º e 3 de dezembro, o Memorial da América Latina, em São Paulo, vai receber produtores rurais e chefs de cozinha para apresentarem seus produtos e discutirem as relações entre agricultura e alimentação. O "Festival Origem - uma conexão do campo à gastronomia", vai contar com palestras, oficinas de culinária, exposição de produtores e praça de alimetação. Haverá apresentações sobre produção sustentável, consumo consciente e desperdício de alimentos, entre outros temas.
A iniciativa é das marcas Globo Rural, Época e Casa e Jardim, todas da Editora Globo. A partir desta semana, as publicações passam a veicular reportagens sobre a procedência dos alimentos e a sustentabilidade.
Nos últimos anos, chefs de cozinha como Alex Atala e Thiago Castanho, entre outros, têm se mostrado preocupados com a procedência dos produtos utilizados em suas culinárias. A tendência, uma das exigências de um consumidor consciente e ávido por informação sobre os produtos que consome, é um dos temas mais abordados por Globo Rural nos últimos anos.