Publicado em 03/05/2021 22h49

Exportações de carnes brasileiras dispararam em abril

Receita com embarques cresceu para carne bovina (+17,6%), suína (+41,23%) e de frango (+15,3%), apontou Secretaria de Comércio Exterior

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As exportações de carnes do Brasil cresceram em volume e receita em abril, apontaram dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério da Economia, divulgados nesta segunda-feira (3/5).

Os embarques de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada somaram 125,474 mil toneladas no quarto mês de 2021, alta de 7,3% ante as 116,295 mil toneladas exportadas em igual mês do ano anterior. Em receita, o avanço foi de 17,6%, passando de US$ 508,449 milhões um ano antes para US$ 597,981 milhões no mês passado.

Já as exportações de carne suína fresca, refrigerada e congelada totalizaram 87,314 mil toneladas, 38,8% mais em relação às 62,9 mil toneladas de abril do ano passado. Em faturamento o resultado foi 41,23% maior, de US$ 217,457 milhões, contra US$ 153,964 milhões.

Por fim, a exportação de carne de aves e suas miudezas aumentou 13,11% em volume e 15,3% em receita. Foram embarcadas 362,774 mil toneladas em abril, ante 320,709 mil toneladas em igual mês de 2020. Já a receita foi de US$ 547,964 milhões, ante US$ 475,278 milhões em abril do ano anterior.

Autoria: Estadão Conteúdo

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