Publicado em 18/06/2015 14h46

Boi gordo: pressão de baixa não condiz com volume de oferta

Geralmente as unidades que estão com programações mais avançadas ou lidam com boiadas a termo e parcerias, são as que mais pressionam o mercado
Por: Scot Consultoria

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Os frigoríficos seguem pressionando fortemente o mercado. Esse cenário é comum a todo o país. A venda de carne não evolui, a situação da economia segue piorando e a oferta de boiadas não melhora. Isso cria um cenário ruim para o resultado da indústria e dá origem as tentativas forçadas de compra em preços menores. Porém, a pressão que tentam impor ao mercado não condiz com o volume de boiadas existente.

Nas praças mato-grossenses a diferença entre opreço em que os negócios foram realizados e a oferta das empresas chega a R$5,00/@. Nos patamares menores não há negócios. Geralmente as unidades que estão com programações mais avançadas ou que possuem alternativas comoboiadas a termo e parcerias, são as que mais pressionam o mercado.

Em São Paulo existem ofertas de compra que vão de R$143,00/@, à vista, até R$147,00/@ nas mesmas condições.

No mercado atacadista de carne bovina, apesar do consumo fraco, as cotações estão estáveis.