Publicado em 10/11/2014 13h46

Alta da arroba e estoques baixos seguram preços da carne

No final da última semana, mesmo em uma sexta-feira, quando tipicamente o mercado trabalha mais calmo, foram registradas valorizações em vinte, das trinta e uma praças pesquisadas. Em São Paulo a referência subiu para R$142,00/@, à vista, sendo que negócios ocorrem acima deste valor.
Por: Scot Consultoria

bnelore

Continua a pressão altista para a arroba do boi gordo em todo o país. As escalas curtas, consequência da dificuldade na compra de animais terminados, geram as altas.

Boa parte dos animais provenientes deste ciclo de confinamento já compuseram as escalas. Os bois engordados em pasto estão escassos, cenário agravado pela falta de chuvas e atraso na recuperação das pastagens.

As vendas de carne com osso melhoraram nos últimos dias, mas ainda estão razoáveis. A alta da arroba e a diminuição dos estoques são os principais fatores de sustentação dos preços.

O boi casado de animais castrados acumula alta de 17,0% em um mês e está cotado em R$8,93/kg.