Publicado em 29/02/2016 17h30

Baixa oferta sustenta preços da arroba do boi gordo

A melhora das pastagens em algumas regiões do país dá condições de pecuaristas manterem os animais na fazenda, reduzindo ainda mais a oferta de animais terminados
Por: Scot Consultoria

A dificuldade de aquisição de bovinos terminados é o fator que tem balizado o mercado. Desde o início do ano, na média de todas as praças pesquisadas pela Scot Consultoria, o preço da arroba do animal terminado subiu 4,5%.

A melhora das pastagens, principalmente no Sul, Sudeste e Centro-Oeste do país, dá condições de alguns pecuaristas manterem os animais na fazenda por mais tempo, colaborando para a diminuição da oferta.

Por outro lado, no Norte do Tocantins e no Espirito Santo, a diminuição da pressão de compra levou à queda no preço da arroba do boi gordo na última sexta-feira (26/2).

As recentes quedas no preço da carne diminuíram as margens das indústrias que está em 14,7%, queda de 5,2% quando comparado a mesmo período do ano passado, gerando sinal de alerta para as indústrias que trabalham somente no mercado interno.