Tyson Foods registra alta de 39% no lucro líquido do 2º trimestre de 2016
Publicado em 09/05/2016 17h30

Tyson Foods registra alta de 39% no lucro líquido do 2º trimestre de 2016

Valor corresponde a US$ 432 milhões; preços das proteínas recuaram 7,3% no período, enquanto o volume vendido pela companhia teve queda mais modesta, de 0,9%
Por: Estadão Conteúdo

A processadora de carnes norte-americana Tyson Foods registrou lucro líquido de US$ 432 milhões (US$ 1,10 por ação) no segundo trimestre fiscal, encerrado em 2 de abril. O montante é 39% superior aos US$ 310 milhões (US$ 0,75 por ação) obtidos em igual intervalo do ano passado. Já a receita recuou 8,1% no período, para US$ 9,17 bilhões. Analistas projetavam lucro líquido de US$ 0,95 por ação.

"Com investimentos em marketing e precificação, estamos verificando um aumento dos volumes em produtos estratégicos", afirmou Donnie Smith, presidente e chefe-executivo (CEO) da empresa. "Seguimos trabalhando na estrutura de custos, melhorando nosso mix de produtos e diferenciando nosso negócio de carne de frango."

Por segmento, houve queda de 11,9% na receita com venda de carne bovina, totalizando US$ 3,64 bilhões. Apesar do avanço de 2,8% no volume negociado, a queda da receita foi provocada por um recuo dos preços, afirma a Tyson.

Com relação à carne suína, a receita recuou 1,2%, para US$ 1,19 bilhão, com avanço de 3,1% no volume. As vendas de carne de frango tiveram queda de 3,25%, para US$ 2,73 bilhões, com avanço de 1,7% no volume.

No segundo trimestre fiscal da Tyson Foods, os preços das proteínas recuaram 7,3%, enquanto o volume vendido pela companhia teve queda mais modesta, de 0,9%. Para o restante do ano fiscal, aTyson Foods elevou seu guidance, ou projeção de lucro, para US$ 4,20 a US$ 4,30 por ação ante a estimativa anterior entre US$ 3,85 e US$ 3,95 por ação.

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