Publicado em 17/06/2016 10h33

Montes Claros (MG) sediará a 5ª etapa da Escola de Pecuária Intensiva da Assocon

Aulas teóricas e prática, com foco no aumento da mão de obra qualificada no campo, ocorrem no período de 28 a 30 de junho.
Por: Jean Philippe Vasconcelos

Montes Claros, cidade mineira considerada um polo industrial regional, sediará a 5ª etapa da Escola de Pecuária Intensiva. As aulas teóricas serão ministradas nos dias 28 e 29 de junho, na Avenida dos Ipês, 398, no bairro Edgar Pereira. A aula prática ocorre no dia 30/06, na Fazenda Novo Horizonte, a 60 km de Montes Claros. O projeto da Associação Nacional dos Confinadores (Assocon) busca estimular a profissionalização nos sistemas de produção e o aumento da mão de obra qualificada no campo.

A assistente técnica da Assocon, Juliane Gomes, informou que serão dois dias de palestras sobre nutrição e sanidade de bovinos de corte, estrutura, máquinas e equipamentos, gestão e pastagem, entre outros assuntos. Na visita técnica, será reforçado na prática tudo o que foi discutido em sala de aula. “A programação procura fazer com que os participantes aumentem os seus conhecimentos sobre as modernas práticas, para uma pecuária intensiva e de resultados”, completou a responsável do projeto.

“Participar da escola é uma grande oportunidade de aproximação com os pecuaristas e seus colaboradores. Apoiando e participando ativamente do projeto podemos contribuir com a inserção de novas tecnologias e também levar informação para todos os setores da cadeia produtiva. Acreditamos que a informação somada a produtos de qualidade seja o caminho para o sucesso da atividade”, destacou Guilherme Pizzo, gerente de Relacionamento Pecuarista da Merial Saúde Animal.

Além da Merial, a etapa também conta com a parceria da Allflex Identificação Animal, Beckhauser Manejo Racional e Produtivo, DSM Tortuga, Minerva Foods, Phibro Saúde Animal, Trutest Group, Santa Clara Madeiras e do Sindicato Rural de Montes Claros. Associados e colaboradores de confinamentos filiados são isentos da taxa de inscrição. Para mais informações sobre o curso e as inscrições, acesse o site www.assocon.com.br ou entre em contato pelo telefone (62) 3432-0395.

 

Confira a programação

Nutrição de bovinos de corte:

• Conceitos básicos;
• Leitura de cocho;
• Seleção de alimentos para terminação;
• Novas tecnologias para a produção intensiva;
• Adaptação de animais no confinamento;
• Manejo nutricional.

Sanidade:

• Doenças;
• Tratamentos;
• Manejo racional.

Estrutura, máquinas e equipamentos:

• Estrutura de fazenda de engorda;
• Maquinários e sua manutenção.

Gestão:

• Controle de dados;
• Indicadores zootécnicos.

Pastagem:

• Produção de forragem;

• Produção de silagem;
• Suplementação a pasto;
• Reforma e recuperação de pastagens.