Publicado em 11/07/2016 10h18

China deve importar 30% mais carne suína em 2016, avalia Rabobank

Chineses continuarão a consumir o produto de fora por causa da qualidade consistente e preço mais baixo.
Por: Estadão Conteúdo

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A China deverá aumentar as importações de carne de suínos em cerca de 30% em 2016 para atender a crescente lacuna de oferta doméstica, afirma Chenjun Pan, analista de proteína animal sênior do Rabobank. "A União Europeia, os Estados Unidos e o Canadá estão bem posicionados para aumentar suas exportações para a China dada as suas disponibilidades de oferta e a adaptação dos sistemas de produção de acordo com a proibição de uso de ractopamina pela China." 

A ractopamina é um aditivo alimentar utilizado na ração de animaispara reduzir o porcentual de gordura na carcaça do animal. O analista acrescenta que, para além de 2016, a China provavelmente vai manter o seu nível de importações, mesmo quando a produção local se recuperar. 

"Somos de opinião que os consumidores chineses de carne de suínos importada continuarão a contar com esta oferta, por causa da sua qualidade consistente e preço mais baixo, em comparação com a produção local", disse.