Publicado em 21/11/2014 10h24

Preço da carne bovina caiu, mas mercado do boi gordo está firme

A oferta de animais está limitada e mantém o mercado firme na maioria das regiões pecuárias.
Por: Scot Consultoria

boi nelore

Em São Paulo, os negócios ocorreram em R$144,00/@, à vista, na última quarta-feira (19.11), sendo que existiram algumas compras acima da referência. A dificuldade na compra praticamente não permite negócios em valores menores.

Nos últimos dias houve ligeira melhora na oferta de bovinos terminados, o que possibilitou o alongamento das escalas de abate.

Em Mato Grosso do Sul, por exemplo, o quadro fez com que os preços caíssem em Campo Grande e em Três Lagoas.

O escoamento da produção, no entanto, não acompanhou este movimento e a pressão de estoque impossibilitou a manutenção dos patamares de preços vigentes até então.

No mercado atacadista de carne com osso, o boi casado de animais castrados caiu para R$8,44/kg. O recuo em relação à semana anterior foi de 6,3%.

Assim, houve redução da margem da indústria que não realiza desossa.  A margem do Equivalente Scot Carcaça caiu de 16,6% para 10,6% na semana.