Publicidade
Publicado em 16/09/2016 17h36

Carne bovina tem nova alta e melhoria adicional das margens

As valorizações ocorreram em Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso do Sul, Pará e Tocantins
Por: Scot Consultoria

Mercado do boi gordo está com preços firmes. As valorizações ocorreram em Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso do Sul, Pará e Tocantins. O panorama do mercado é de preços sustentados, mas com reajustes graduais para o boi gordo, mesmo diante das fortes altas no mercado da carne. Isto reflete a tentativa dos frigoríficos em recuperar ao máximo as margens, diante dos fracos resultados obtidos nos meses anteriores.

O preço da carcaça de bovinos castrados ultrapassou, nesta quinta-feira (15/9), os dois dígitos e ficou cotada em R$10,24 o quilo. Tal preço representa uma alta de 23,3% frente ao registrado no início de agosto (R$8,31 o quilo).

No mercado atacadista de carne bovina sem osso as altas semanais também ocorrem de maneira consecutiva, apesar de em menor magnitude.

Neste momento, é possível dizer que o cenário de margens historicamente ruins da indústria, observado no decorrer de 2016, foi revertido.