Coreanos visitarão Santa Catarina para habilitar exportação de carne suína
Publicado em 05/10/2016 17h38

Coreanos visitarão Santa Catarina para habilitar exportação de carne suína

Segundo o Ministério da Agricultura, a missão técnica acontecerá a partir do dia 16 de novembro
Por: Estadão Conteúdo

suinos

Uma missão técnica da Coreia do Sul visitará a partir do dia 16 de novembro abatedouros e propriedades de Santa Catarina, com o objetivo de abrir o mercado à carne suína in naturabrasileira, informou nesta terça-feira (4/10) o Ministério da Agricultura. Segundo o governo brasileiro, a visita foi informada por meio de comunicado feito pela Agência de Quarentena Animal e de Plantas (QIA) do país. O objetivo é avaliar a sustentabilidade ambiental, a saúde animal, o controle de doenças e o Plano de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle dos frigoríficos.

O potencial de exportação do Brasil para a Coreia do Sul é estimado em US$ 160 milhões por ano pela Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio (SRI). "A vinda dos técnicos sul-coreanos é um dos resultados positivos da missão oficial do ministro Blairo Maggi à Ásia", disse, em nota, o secretário da SRI, Odilson Ribeiro e Silva, referindo-se à missão de mais de 20 dias liderada por Maggi ao continente em setembro. Antes desta viagem, em julho, uma comitiva do governo de Santa Catarina esteve na Coreia do Sul e, na época, o país asiático deu aval positivo para a compra de carne suína do Estado.

Santa Catarina é o maior produtor de suínos do Brasil, com 850 mil toneladas em 2015, segundo a Associação Catarinense de Criadores de Suínos. O Estado é o único do país livre de febre aftosa sem vacinação. Além disso, foi o primeiro a obter o certificado de zona livre da peste suína clássica da Organização Internacional de Saúde Animal (OIE), junto com o Rio Grande do Sul.

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