Lucro líquido da Cargill cresce 66% no 1º trimestre fiscal 2017
Publicado em 05/10/2016 17h56

Lucro líquido da Cargill cresce 66% no 1º trimestre fiscal 2017

Resultado de US$ 852 milhões é referente ao período de junho a agosto deste ano
Por: Estadão Conteúdo

cargil

O setor de carne bovina e aves da empresa contribuiu com os lucros, impulsionados pela expansão dos rebanhos nos Estados Unidos e crescimento na demanda

A Cargill obteve lucro líquido de US$ 852 milhões no primeiro trimestre fiscal de 2017, encerrado no dia 31 de agosto. O número representa um salto de 66% em comparação com os US$ 512 milhões no igual período do ano passado. A receita apresentou uma suave queda para US$ 27,1 bilhões ante US$ 27,5 bilhões no ano passado.

O setor de carne bovina e aves da empresa foi um dos grandes segmentos que contribuíram para os lucros, impulsionados pela expansão dos rebanhos nos Estados Unidos e crescimento na demanda dos consumidores, informou a empresa. O presidente do conselho e diretor executivo da Cargill, David MacLennan, observou que as aquisições recentes têm aumentado a capacidade de produção e trazendo mais eficiência às cadeias de fornecimento e estrutura de custos.

"Essas ações estão nos deixando mais competitivos e nos equipando para atender a uma ampliação das necessidades de nossos clientes", disse.

O lucro operacional ajustado subiu 35% para US$ 827 milhões ante US$ 611 milhões em igual período no trimestre fiscal de 2016. O resultado foi influenciado pelo aumento no fornecimento mundial de alimentos, que reduziram os lucros para os agricultores e puxaram para baixo o preço das commodities, pressionando cadeias de supermercados, restaurantes e outros players. A Cargill está entre as maiores empresas do setor de alimentação do mundo.

Publicidade