Produção de cacau em Camarões cai 14% na temporada 2016/17
Publicado em 05/09/2017 10h39

Produção de cacau em Camarões cai 14% na temporada 2016/17

O montante caiu para para 231,64 mil toneladas na comparação com as 269 mil toneladas da temporada anterior
Por: Estadão Conteúdo

cacau1
O anúncio vai na contramão da perspectiva do país de mais que triplicar sua safra até 2020 (Foto: Cooperativa Falset Marçà)

A produção de cacau na temporada 2016/17 (agosto a julho) em Camarões caiu 14%, para 231,64 mil toneladas na comparação com as 269 mil toneladas na temporada anterior, segundo nota do diretor Administrativo do Conselho de Cacau e Café do país, Michael Ndoping, divulgada nesta segunda-feira, 4.

O anuncio vai na contramão da perspectiva do país de mais que triplicar sua safra até 2020. Segundo Ndoping, a queda reflete o comércio ilegal na fronteira com a Nigéria, entre outros fatores. Apostando no clima favorável, o ministro de Comércio de Camarões, Luc Magloire Mbarga Atangana, havia projetado anteriormente que a safra de cacau no país atingiria as 300 mil toneladas na temporada 2016/17. A perspectiva é de alcançar 600 mil toneladas até 2020. Fonte: Dow Jones Newswires.

Publicidade