Publicado em 26/11/2017 18h18

Vendas semanais de carne dos EUA ficam estáveis

Os principais compradores foram Coreia do Sul, México, Japão, Hong Kong e Taiwan
Por: Estadão Conteúdo

Os Estados Unidos venderam 9,3 mil toneladas de carne bovina na semana encerrada em 16 de novembro, para entrega em 2017, informou nesta sexta-feira, 24, o Departamento de Agricultura do país (USDA). O volume ficou estável ante a semana anterior, mas representa queda de 38% em relação à média das quatro semanas anteriores.

Os principais compradores foram Coreia do Sul (2,8 mil t), México (1,3 mil t), Japão (1,3 mil t), Hong Kong (1,0 mil t) e Taiwan (900 t). Para entrega em 2018 foram reportadas vendas de 1,1 mil toneladas para Hong Kong (800 t) e Canadá (300 t). Cancelamentos foram feitos pelo Japão (700 t).

Os embarques ao exterior somaram 17,4 mil toneladas, aumento de 10% ante a semana anterior e de 11% ante a média das quatro semanas anteriores. Os principais destinos foram Japão (5 mil t), Coreia do Sul (4,2 mil t), Hong Kong (3,5 mil t), México (1,8 mil t) e Canadá (1 mil t).

Fonte: Dow Jones Newswires.