Publicado em 26/11/2017 18h50

Após dois meses de suspensão, Filipinas reabrem mercado de carne ao Brasil

A suspensão das importações dos produtos brasileiros ocorreu de fato em setembro deste ano, embora a informação tenha sido recebida em julho.
Por: Estadão Conteúdo

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Antes da suspensão, o Brasil embarcou para as Filipinas 35 mil toneladas de carne de frango (Foto: Fabisno Accorsi/Ed. Globo)

As Filipinas reabriram o mercado para as carnes bovina, suína e de frango brasileiras, afirma a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Segundo a entidade, o Departamento de Agricultura daquele país emitiu na última sexta-feira (24/11) um memorando sobre a reabertura, no qual diz que o sistema brasileiro atende às normas filipinas de segurança alimentar e de saúde animal.

A suspensão das importações dos produtos brasileiros ocorreu de fato em setembro deste ano, embora a informação tenha sido recebida em julho. Antes disso, o Brasil havia embarcado para as Filipinas o equivalente a 35 mil toneladas de carne de frango ao longo de 2017.

De carne suína, foram cerca de 2 mil toneladas entre janeiro e setembro, segundo a ABPA."O Brasil recebeu há poucas semanas uma missão técnica do governo Filipino e mostrou que nossa estrutura está plenamente adequada para atender às suas exigências", disse em nota o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra. "Esta conquista aponta para perspectivas otimistas sobre os embarques de aves e de suínos em 2018."